必威-必威-欢迎您

必威,必威官网企业自成立以来,以策略先行,经营致胜,管理为本的商,业推广理念,一步一个脚印发展成为同类企业中经营范围最广,在行业内颇具影响力的企业。

墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐

2019-12-08 10:37 来源:未知

墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,明确获取数据的范围及用途。墨迹天气一直高度重视用户信息安全的保护,严格审查对用户个人信息的收集、传输、存储和处理等,努力保障用户的个人信息安全,做互联网健康、有序发展的建设者和推动者。

其中,金山词霸、腾讯爱玩、墨迹天气以及分期宝等因APP中没有任何与采集用户隐私相关的声明文件而被点名。

但是获取用户Wi-Fi的 SSID 信息也需要经过用户授权同意。小编在相关企业的用户协议中发现了这一信息获取的授权说明。

App专项治理工作组徐延哲:

《公告》指出,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会,将依据法律法规和国家相关标准,编制大众化应用基本业务功能及必要信息规范、App违法违规收集使用个人信息治理评估要点,并组织相关专业机构,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

9月17日下午消息,针对之前的隐私问题,墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,并且已初步通过国家的App安全认证初步审核。

根据国家计算机病毒中心公布的文件信息,这批被点名批评的违规APP共有19个,主要集中于社交、新闻、支付、游戏、教育、金融理财、销售、阅读、天气预报领域,其中社交类APP和游戏类APP各有4款软件被点名。

2019年1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,规定App运营者收集使用个人信息时,不得收集与所提供服务无关的个人信息,不得以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权。加强用户信息安全保护,会有哪个企业傻到现在关口去撞枪口?

发现问题的,希望在执法部门真正介入之前,企业自己先整改。这次发现的很多问题是隐私政策方面。比如,隐私政策被认为写得不完整、有缺失,也可能没有注销账号机制。

《公告》指出,App运营者要采取有效措施加强个人信息保护。收集个人信息时要经个人信息主体自主选择同意;不以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权,不得违反法律法规和与用户的约定收集使用个人信息。

日前,在多部门共同主办的“2019年网络安全专题发布会”上,金山词霸、分期宝等多个App被检测出“存在侵犯隐私行为或超范围采集隐私”而被点名批评。

墨迹天气相关负责人则表示,公安部采集的样本是2019年1月28日的版本,后续已根据国家标准完善了用户隐私协议。同时,墨迹天气已主动进行内部整改,并且已初步通过国家APP安全认证初步审核。

必威 1

这些存在收集使用个人信息问题的版本具体涉及什么问题?

1月25日,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局在北京举行“App违法违规收集使用个人信息专项治理”新闻发布会,正式对外发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》。

另据消息称,墨迹天气此前根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国认证认可条例》进行内部整改,并且已初步通过国家的App安全认证初步审核(App安全认证范围包括权限申请规范、获取数据范围规范、用户隐私协议规范、公司个人信息管理制度)。

《开心消消消》、《嘀咕乐》、《蜜蜂优选》、《杨凌旅游》这四款APP在用户不知情或未授权的情况下,获取用户个人信息,具有隐私窃取属性。

但是很多App为什么要收集这种信息呢?当然是有用途的,比如一些企业可以根据收集到的信息进行分析,分析结果能够给产品功能体验的改进提供建议;这个结果也可以用做对APP产品用户量的统计。

必威 2

近年来,移动互联网应用程序得到广泛应用,在促进经济社会发展、服务民生等方面发挥了不可替代的作用。同时,App强制授权、过度索权、超范围收集个人信息的现象大量存在,违法违规使用个人信息的问题十分突出,广大网民对此反应强烈。为保障个人信息安全,维护广大网民的合法权益,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局决定,自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。

今年1月下旬,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局决定自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。针对当前App强制授权、过度索权、超范围收集个人信息、违法违规使用个人信息等数据安全问题,中央网信办起草了《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等系列制度文件,已公开征求意见。

《职教云学院》、《时尚快拍》、《水印修图》存在捆绑恶意广告插件行为,并且插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

必威 3

App运营者收集使用个人信息时对获取的个人信息安全负责,应采取有效措施加强个人信息保护。

《公告》要求有关主管部门加强对违法违规收集使用个人信息行为的监管和处罚,对强制、过度收集个人信息,非法出售、非法向他人提供个人信息等行为,将按照《网络安全法》《消费者权益保护法》等予以处罚,处罚措施包括责令App运营者限期整改、公开曝光、暂停相关业务、停业整顿、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照。公安机关将开展打击整治网络侵犯公民个人信息违法犯罪专项工作,依法严厉打击针对和利用个人信息的违法犯罪行为。

TAG标签:
版权声明:本文由必威发布于必威-办公,转载请注明出处:墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐